Аська или сайт знакомств?

“Аська” - это великолепная программа и каждый новый день количество её пользователей постоянно увеличивается. Но, не смотря на это, в ней предпочтительней общаться только с лично знакомыми людьми — коллегами по работе, друзьями, родственниками, бабушками (продвинутые «старушки» в наше время вовсе не редкость). Новые знакомства лучше заводить используя безопасные способы общения, тем самым оградив себя от всевозможных неприятностей. Малознакомый собеседник может оказаться вовсе не таким хорошим, каким бы вы хотели его видеть, а одним из тех, кто получает огромное наслаждение от того, что портит вам жизнь и не оставляет в покое.

Так одна девушка Лена, пообщавшись на сайте знакомств с неким молодым человеком, спустя некоторое время, дала ему номер своей “аськи”. И он тут же начал отправлять ей грустные стихотворения, рассказывать о своих жизненных проблемах, о том, как от него ушла девушка и что все бабы — стервы. Сразу, как только она появлялась “онлайн”, он в ту же секунду начинал писать ей сообщение, как будто, так и ждал того момента, когда она зайдет в сеть. Вскоре Лене наскучило общение с этим несчастным и занудным молодым человеком. И даже не помогло то, что она внесла его в список игнорируемых и невидимых контактов. Таким образом, не видя свою собеседницу пару дней в “аське”, парень понял, что с ним не хотят общаться. И теперь, зарегистрировав новые номера ICQ, он ежедневно отсылал ни в чем неповинной Лене самые разные сообщения с оскорблениями. Спустя некоторое время он настолько надоел девушке, что она была вынуждена сменить свой дорогой пятизначный номер на обычный “девятизнак”

Всего этого могло бы и не произойти, если бы Лена продолжала общаться с этим молодым человеком непосредственно на сайте знакомств. Ей бы скоро стало понятно, что с ним у нее нет ничего общего, и Лена просто занесла бы его в черный список или вовсе удалила. В таком случае, вероятнее всего, что он оставил бы ее в покое и принялся искать новую собеседницу.

В одну из подобных неприятных ситуаций, только уже более серьезного характера, попала одна моя подруга. Правда в отличие от Елены, которая незамедлительно дала свою “аську” абсолютно незнакомому человеку, Вика решила дать свой номер ICQ Александру спустя две недели стабильного общения. Вика с Сашей общались на самые разные темы, и, казалось бы, очень подходили друг другу. Через некоторое время они решили договориться о встрече. Именно здесь Викторию и ждал сюрприз! Накануне самой встречи Саша начал вести себя неосознанно и предстал перед девушкой абсолютно другим человеком. Александр заявил, что если завтра в назначенное время в указанном месте он не увидит Вику, то он найдет девушку, где бы она ни скрывалась, и расправится с ней так же, как и с другими девушками, не пришедшими на свидание. Никаких разговоров о свидание больше не могло и быть. Сообщений с угрозами становилось все больше и больше: в личной информации у Вики было указано достаточно всего, что поспособствовало Александру сильно запугать девушку. Теперь при каждом выходе из подъезда Вика тут же оглядывается по сторонам и проводит каждый день с преобладающим чувством страха.

Общаясь на сайте знакомств, вы можете не волноваться о своей безопасности. Даже узнав сетевой адрес (IP adress) в “аське”, злоумышленник может при желании узнать все ваши контактные данные и использовать их в корыстных целях. На крупных и зарекомендовавших себя сайтах знакомств вы ограждены от неприятных ситуаций, которые могут вас коснуться, к примеру, если вас не устраивает какой-то собеседник, вы можете изолировать себя от общения с ним, обратившись к администрации сайта, которая тут же среагирует на вашу жалобу. Не говоря уж о различном спаме, краже номеров ICQ и вероятностью подхватить какой-нибудь вирус в незащищенном ICQ-клиенте. Собеседник не будет обладать никакими лишними личными сведениями, за исключением тех, что вы поведаете ему сами. А мы в свою очередь сильно надеемся на то, что вы не сообщите незнакомцу в подробностях, где вы живете, да и вообще оградите его от сугубо личной информации.

Лиса Алиса

Znakomus.ru — знакомства в интернете, отношения, психология