Одинокая незамужняя девушка

Красивая, молодая, успешная, интересная, с отличным чувством юмора, но всё равно одна. Как же так? Почему так много незамужних девушек, мечтающих о свадьбе, до сих пор не нашли достойного претендента? Во всём виноваты пугливые женихи или чрезмерно напирающие невесты?

Секундная стрелка на часах неумолимо бежит вперёд, будто напоминая девушкам не засиживаться в девках и упорно искать себе будущего мужа. Дни сменяют друг друга, но тот самый принц всё ещё где-то задерживается, намереваясь и вовсе не появиться.

Почему так происходит, в чём причина? Может, в девушках?

Напористая

В календаре давно обведено заветное число будущей свадьбы, свадебное платье куплено ещё пять лет назад, а ежедневник исписан возможными вариантами знакомств с молодыми людьми. Она идёт напролом к своей мечте. Каждый знакомый парень расценивается как вероятный избранник на всю жизнь. От следующего знакомства такая девушка ждёт скорого признания в любви и завтрашнего предложения жениться. Девушка давно готова, но вот мужчины едва ли обрадуются услышать на первом свидании, если она будет расписывать перспективу их семейной жизни.

Если вы – одна из таких девушек, то сбавьте обороты. Навязчивое стремление стать чьей-то невестой закроет перед вами все возможности удачно выйти замуж.

Красавица

Привлекательное лицо, красивое тело, разве, что не модель и то потому, что не хотела стать ею. Ухажеров полно, а предложение о руке и сердце так и не прозвучало. Казалось бы, жизнь не справедлива. Гуляют с красавицами, а женятся на серых мышках, одобренных их мамами. Получается, что яркая внешность зачастую не помогает в достижении цели, а только мешает. Значит ли это, что надо кардинально менять свой образ и концентрироваться на “правильном гардеробе”?

Жизнь вообще несправедлива, но думать о том, что ваш парень никогда не сделает вам долгожданного предложения, глупо. Сознание мужчин устроено по-другому. Они думают, что красивые девушки только красивы и всё. Им очень трудно представить, что такая эффектная девушка сможет стать хорошей женой, к примеру, как их мама.

Мечтательница

Мечты, мечты… Они заполняют ваши мысли целиком, не позволяя продвинуться дальше, чтобы, наконец, исполнить их.

Мечтаете о том красавчике с вашей работы и всё никак не осмелитесь заговорить с ним? К чему тогда мечты о замужестве, если главный шаг к нему не сделан. Смелее вперёд! Отбросьте свои страхи и догадки, ведь будущий жених не появиться сам в дверях вашей квартиры с золотым колечком в руке.

Синий чулок

Интересно, что большинство неприметных женщин не догадываются, что они - серые мышки. А узнав горькую правду, навсегда отчаиваются, что их свадебная песня так и не прозвучит. А зря, статистика не врёт. Взгляните на своих подруг, знакомых, коллег, да просто на гуляющих семейных пар. Думаете их жены – писаные красавицы? Вовсе нет. Женятся именно на простых девушках.

Но многие мужчины заведомо выбирают спокойную и покладистую жену, чтобы на её фоне казаться сильными и успешными.

Если такой вариант развития событий вас не устраивает – меняйтесь. Но не меняйтесь в угоду кому-то, а для себя.

Умная

Умных женщин также боятся, как и слишком красивых. А всё почему? Потому что красавицы приковывают большое внимание других мужчин. Умные же быстро наскучивают, ведь они практически давят своим интеллектом на мужчину. К тому же у обоих типов девушек наблюдается одна закономерная черта. Чем умнее или красивее девушка, тем выше требования к избраннику. Согласитесь, тяжело соперничать с идеальным образом Кена.

Преимущество умниц в том, что они всегда могут прикинуться прелестными дурочками в нужный момент. Используя такую простую стратегию, можно многому научиться у себя самой и понять, что же нужно мужчинам на самом деле.

К чему постоянные раздумья, разные догадки и многочасовые гляделки в зеркало? Может, пришло время расслабиться, не метаясь в поисках мужа, а положиться полностью на судьбу? Ведь кто знает, быть может, завтра вы столкнетесь с ним на лестнице и уже забудете о том дне, когда рьяно хотели замуж.

Ольга Привалова