Пара - женщина старше мужчины

Иногда в жизни возникают отношения между мужчиной и женщиной, которая старше лет на пятнадцать. Такое называют по-разному, и мнений высказано немало, но факт остается фактом. Люди живут вместе, а иногда даже женятся. Считать ли такие союзы необычными? Если да, то чем отличается их жизнь от обычных пар? Как развиваются подобные отношения, и к чему это приводит?

Что такое мезальянс?

Это слово довольно часто употребляли пару веков назад, когда заключались браки межу людьми с принципиально отличающимся социальным статусом, доходами и жизненными ценностями. Во времена социализма слово приобрело несколько другой оттенок и стало относиться к парам, у которых заметная разница в возрасте. Сегодня подобное выражение тоже встречается, но означает, как разницу в возрасте, так и отличия в социальном положении. Общественное мнение по этому поводу далеко неоднозначно, но все же, больше негативного отношения, особенно если женщина старше намного. Мужчину в таком случае часто называют альфонцем. Да, такая категория мужчин есть. Они просто обманывают женщин ради собственной выгоды, кстати, и не обязательно старше себя. Разговор пойдет не о них, и не об общественном мнении, а об отношениях, основанных на настоящих чувствах.

Как все начинается

Если вы думаете, что разновозрастные союзы начинаются как-то необычно, то это глубокое заблуждение. Все происходит просто немного быстрее. Если взрослой женщине нравится парень намного моложе ее, в этом нет ничего предрассудительного. А если еще и он начинает проявлять знаки внимания, то, что уж тут греха тоить, начинается умопомрачительный, быстроразвивающийся роман с бурным сексом и огромной романтической составляющей. Иногда происходят просто чудеса. Взрослые женщины оставляют мужей, снимают квартиру, лишь бы быть рядом с любимым. Почему спросите вы?

Потому, что женщины в районе тридцати пяти и даже сорока лет очень сексуальны, раскрепощены, имеют достаточный опыт. Это просто поражает молодого парня, и он оказывается как в сказке и отвечает женщине с еще большей эмоциональностью. Конечно, все разные и бывают женщины и в сорок совершенно неопытные, однако здесь гораздо важнее дикое желание и чувственность, которая тоже «через край», и происходят просто чудеса, полный восторг и умиленье. И он, и она оказываются словно в другом мире радости и счастья. Возраст уходит даже не на второй план.

И дело здесь совсем не в обеспеченности, а то, что женщина или мужчина может оказаться в другом социальном статусе, так в этом нет ничего плохого, скорее наоборот. При таком бурном романе позволить себе поездку в какой-нибудь райский уголок будет просто замечательно, а прекрасный отдых запомнится на всю жизнь. Главное, чтобы была прочная основа в отношениях. В общем, начало очень бурное и продолжаться эта романтика, и любовь может очень долго, и часто перерастает в более стабильные длительные отношения.

Что происходит, когда эйфория проходит

Ничего особенного. Начинается совместная жизнь, как у всех, за исключением того, что женщина с жизненным опытом более уравновешена, менее капризна (хотя эмоциональность все же иногда дает о себе знать), умеет ценить семью, дом для нее, прежде всего, даже если она очень занятой человек. Единственный минус состоит в излишней ревности к ровесницам молодого парня, но это тоже проходит, если все идет нормально. Как это не парадоксально, но чувственность, страсть и романтика в отношениях может сохраняться даже дольше, чем у «обычных пар», хотя бывает все и даже развод.
А вообще, если все началось откровенно и люди просто понравились друг другу, то все бывает, как и у других семей. Есть лишь одно исключение. Дело в том, что может встать вопрос о ребенке, и если женщине уже под сорок, и сесть свои взрослые дети, то в этом случае, естественно, могут возникнуть проблемы. Большинство мужчин, которые хотят иметь семью, безусловно, хотят иметь и детей. Если это не возможно, то рано или поздно союз может разрушиться.

Иными словами, даже если женщина старше, возможно все, а ограничения здесь могут быть не по возрасту, не по статусу, а скорее по состоянию здоровья. Если рождение детей возможно, то все в ваших руках.

Обман и самообман

Конечно, при разнице в возрасте существует множество мелочей, которые воспринимаются супругами совершенно по-разному. Не стоит забывать, что, несмотря на прекрасные отношения, союз состоит из двух людей, принадлежащих все же к разным поколениям, и мировоззрение в некоторых вопросах может отличаться существенно. Большие трудности могут возникнуть, если женщина выросла в период «застоя».

Однако и здесь, если отношения достаточно крепки, есть видимая перспектива, что постепенно разногласия стихнут. Самое главное, не надо строить никаких иллюзий, соглашаться с мнениями, ради поддержания мира и согласия и, самое главное, ранить друг друга высказываниями по поводу разницы в возрасте. Об этом даже не стоит пытаться шутить.

Если вы замечаете какое-то охлаждение в поведении второй половины, то стоит незамедлительно поговорить об этом. И даже если ничего не прояснится явно, все равно по манере разговора и поведению станет все понятно. Если намечается расставание, то это надо сделать красиво, и постараться сохранить дружеские отношения.

Если вы расстались

При сохранившихся добрых отношениях, вы посмотрите на все немного иначе, в памяти останутся те удивительные и яркие моменты, которые были вначале, будете общаться, и не беда, что у каждого из вас появится новая жизнь. Внутри все рано будет частичка теплоты, которая согреет вас в трудные минуты жизни.

Милые дамы, если вы влюблены, а вам уже под сорок, не стоит пытаться уйти от этого, не слушайте неодобрительные разговоры и сплетни, прислушайтесь к своему сердцу и живите настоящим днем. Ведь любовь — это прекрасно, и если к вам пришло это чувство, берегите его и запомните, что женщина навсегда запоминает свою первую и последнюю любовь.

Уважаемые мужчины! Не обманывайте женщин. Запомните, тем самым вы обманываете себя. Время идет быстро, и не за горами старость, которая может оказаться для вас одинокой, и ничего более страшного для человека просто нет. Так что любите, будьте честными, по отношению к себе, и наслаждайтесь жизнью.

Нелли Рябинина