Сайты знакомств – это тематические социальные сети, которые созданы для тех, кому лень оторвать свою пятую точку опоры от стула и посмотреть на симпатичную девушку, захотеть её и рано или поздно уложить её в постель. Или начать с нею строить серьезные отношения. Или просто пообщаться.

Кто туда приходит? Практически все – от школяров до довольно серьезных дядечек. Но все они могут быть разделены на несколько основных групп: любопытные и одинокие. Это самое общее деление тех, кто туда приходит. Но, как мы знаем, именно любопытство погубило первую женщину.

Теперь о каждой группе поподробнее.

Любопытные – это вполне адекватные люди, которым просто интересно побывать на сайте знакомств, но которые толком знакомиться ни с кем не собираются, а просто проводят там свое свободное время. Естественно, что любопытные не бесперспективны для тех, кто там ищет свою судьбу или подругу на ближайшую ночь. Но, пока они не войдут в ритм, интересоваться ими нежелательно. Иначе, когда они удовлетворят свое любопытство, то покинут сайт, а вы за это время уже успеете к ним привыкнуть. Зачем лишний стресс?

Одинокие. С ними все гораздо сложнее. Это уже та группа, которая делится на множество довольно мелких подгрупп, которые, в свою очередь, делятся на еще более мелкие группки.

Начнем с того, что одиночество – это такое капризное ощущение, которое может сопровождать даже добросовестного семьянина. Именно поэтому на сайтах знакомств всегда такая разная публика. Естественно, что те, кто не против завести роман на стороне, но не хочет «светиться», просто не размещает в анкете свои фото, а высылает их тому, с кем хочет пообщаться в реальности, на адрес электронной почти. Хотя, это не общая практика – некоторые женатые и замужние открыто размещают фотографии, но в анкете среди целей знакомства стыдливо указывают что-то вроде «дружба и общение». Вы им верите? Лично я – нет. Если человека все устраивает в семейной жизни – зачем затевать нечто скользкое и бесперспективное на сайте? Или вы бы стали? Ну, видимо, я один такой, чересчур правильный.

Естественно, что когда вы знакомитесь на сайте с человеком, у которого уже есть семья, то это может означать одно из двух: либо вы будете встречаться «просто так», либо у вас могут сложиться отношения. Что вам нужнее? На мой взгляд, лучше всего нужны только встречи. Поясняю – на свете много несчастных в браке людей. Но не все они стараются компенсировать недополученное дома на стороне. А если стараются, то, не исключено, что если вы станете избранником одного из таких людей, то ведь и вы можете в чем-то не угодить, не так ли? Или я снова не прав? Мне кажется, что навык предательства с каждым новым разом совершенствуется. И что, однажды поторопившись с выбором, нужно быть готовым за него ответить. То есть, если этот человек уже кого-то предал, то есть большая вероятность, что он вскоре предаст и вас. Ведь во второй раз оно бывает проще, да и совесть потом меньше мучает.

Кто же у нас дальше? Теперь, пожалуй, просто одинокие – без печати в паспорте и без сожителя в квартире. Мне хотелось бы отметить, что это, пожалуй, довольно стабильная категория. Однако и у неё есть несколько «но», о которых бы мне хотелось предупредить своего читателя.

Мало кто задумывается об этом, но мне кажется, что когда вы знакомитесь с одиноким молодым человеком или девушкой, то практически всегда вам будет полезно узнать хотя бы – по какой причине он или она стали одиноки. Естественно, что если дело нечисто, то вам постараются об этом не рассказывать. По крайней мере, в начале знакомства. А вот спустя какое-то время, в порыве, как говорил один классик, автор «Золотого теленка», потного вдохновения вдруг окажется, что вы встречались с человеком, у которого в прошлой жизни, то есть периоде до начала вашего общения, осталось столько всего нехорошего, что вам придется серьезно задуматься – а надо ли ждать новых подобных «откровений»?

Для наглядности приведу пример:

Познакомился в Интернете с девушкой. Довольно интересная и положительная личность. Госслужащая. У неё есть сын. Но она в разводе. О своем бывшем муже отзывается настолько отрицательно, что создается впечатление, что в плохом настроении она превращается в мужененавистницу. Естественно, что меня это смутило. Но, будучи по природе наблюдателем, я продолжил общение с ней, хотя и понимал, что ждать что-либо от этого знакомства не нужно. Ну, и, собственно, развязка: оказалось, что ей изменил муж. И его измена настолько далеко зашла, что она уже просто не могла его вернуть. Естественно, что она считала его предателем, ужасным типом и т.д. То есть, в ситуации был виноват исключительно он.

Вместе с тем, парадокс: я узнал, что это довольно целеустремленный человек, который добился довольно немало к своим 35 годам. Он был исполнительным директором крупного холдинга, закончил с дипломом с отличием правовую академию и в целом, опять же, по её рассказам, производил вполне нормальное впечатление.

Отсюда вопрос: а почему?

Ответа пришлось ждать очень недолго: оказалось, что девушка длительное время (когда была беременна и в первые годы после рождения ребенка) систематически отказывала ему в интимной близости. Собственно, даже когда я начал с ней общаться ближе, то понял, что и мои настойчивые попытки добавить в общение интима постоянно терпят провал. Естественно, что мне это очень скоро надоело, и мы расстались.

Другой пример, если вы не возражаете.

Почти такое же знакомство с девушкой на сайте. Общались довольно долго только виртуально. И, когда у меня уже начало кончаться терпение, то она вдруг предложила встретиться. Встреча произошла в парке. Гуляли мы по тенистым аллеям и слушали её историю.

Жила она несколько лет с молодым человеком моложе себя на несколько лет. Работала за двоих, обеспечивая его и себя. Естественно, заботилась о нем, возможно, даже любила. Или привыкла, не суть важно. И вот – вдруг оказалось, что он тоже, как и первый наш персонаж, начал ей изменять. И даже нисколько не стеснялся сего факта. Его избранница тоже была старше его.

Если вас интересует здесь мое мнение, то, как и вы, я констатирую, что этому товарищу была нужна «мама», а не «союзник» и не «дочка».

Вскоре он переехал к новой «мамочке», продолжая встречаться с прежней (!!!). И, что меня очень смутило, её устраивали такие отношения. Считая себя одинокой, она просто ни в чем не могла отказать своему недавнему сожителю.

Такие вот дела. Естественно, что я в тот же день отказался от общения с ней и на этом знакомство закончилось.

Список таких примеров можно продолжать очень долго. Но не примеры главное. Главное то, что вам желательно очень тщательно изучать того, с кем вас таким вот модным сейчас способом, через Интернет, свела судьба. Только тщательный анализ поможет оценить человека, с которым, возможно, у вас постепенно будут складываться как смешные, так и довольно серьезные отношения.

И напоследок дам дельный совет. Он оправдан множеством печальных историй о не сложившихся отношениях.

Итак, когда вы знакомитесь на сайте, то старайтесь выбирать свежие лица, а не тех, кто уже успел пустить там корни. Те, кто уже долго сидит на сайте знакомств – это, либо конченные виртуалы, либо чересчур избирательные люди, либо те, кто сам не знает, чего он хочет получить от этого сайта. Естественно, что с такими индивидами вам будет непросто как до непосредственной встречи, так и потом, в процессе общения. Постоянно на сайте позволительно находиться только модераторам и администраторам. Все остальные, если они пришли туда знакомиться, а не убивать свое время, должны в скором времени либо стать частью сайта, его «балластом» либо найти своего избранника на ближайшие пару недель или, что также не исключается, на всю жизнь.

andrender001