Познакомиться с девушкой на улице

Знакомство и встреча — важные события жизни любого человека. Пожалуй, ничто так не волнует нас, как предчувствие встречи с новым человеком. Что может быть лучше знакомства с достойным собеседником, встречи с настоящим другом или любимым человеком? И в то же время сколько неприятных переживаний может доставить одна только мысль о том, что есть кто-то, с кем тебе не только не удается сблизится, но и просто познакомится. Вообще, знакомство сложная штука. В Англии, например, два незнакомых друг с другом человека могут долго находиться в одной комнате, не разговаривая, если их предварительно не представили. Даже не очень грамотному человеку несложно понять, что его корнем является слово “знак”. Если ты задумаешься, то увидишь, что во время первого контакта мы действительно посылаем другому человеку знак, который как бы сигнализирует, что, во-первых, есть ты, а во-вторых, что ты сейчас существуешь именно для другого человека. Так как будто говоришь: “Я не просто часть мира, я - часть твоего мира”.

Есть несколько психологических особенностей, знание которых поможет вам понять, как надо себя обозначить, выделить и преподнести.
Первая особенность знакомства — это ваше незнание другого человека, то есть когда на первом этапе общения ты совсем не знаешь, что от него ждать. Действительно, знакомые люди уже достаточно съели с вами соли в жизни, их поведение ты в какой-то степени прогнозируешь, можешь с большой долей вероятности, хотя и не стопроцентной, что-то сказать о них. Незнакомый же человек — это закрытая книга, по обложке которой ты пытаешься отгадать, что находится внутри. Встречаясь с человеком, ты лишь предполагаешь, что скрывается за его манерой ходить, говорить и одеваться. И только следующие встречи помогут тебе заглянуть внутрь и поверить, насколько ему удается внешним видом выразить внутреннее содержание. Другая особенность первого контакта с незнакомкой состоит в том, что он очень хрупок. Поэтому крайне важны место и время знакомства. Если встреча происходит, когда ты стоишь в магазине или переходишь через дорогу, то, скорее всего, контакт не получится. Если же человек с головой погрузился в книгу или переживает со слезами на глазах за героев спектакля, то ваше вторжение в ее психологическое пространство может быть неправильно принято.

Самые удобные места для знакомства — это нечто среднее между улицей и театром, то есть, где внимание человека бывает растерянным. Это, например, выставки (переход от картины к картине позволяет вниманию отвлечься), дискотеки, бары, клубы и тому подобные места. Рассмотрев основные особенности знакомства, перейдем к тактическим приемам.

Одним словом, попытаемся разобраться в том, как все-таки познакомится?
Начнем с начала:

  1. Обратись к девушке с просьбой или вопросом. Если ты спрашиваешь искренне, то не натолкнешься на отказ.
  2. Предложи помощь. Здесь попадание может быть стопроцентным.Но только в том случае, если помощь действительно нужна и уместна. То есть, явно не стоит подбегать к девушке со словами: “Я вижу, у тебя волосы распались, давай я поправлю…” Не забывайте, что подобная правда в данном случае может быть ужасно неприятна девушке.
  3. Подстройся к переживаниям человека в данный момент. Этот прием хорош тогда, когда вас объединяет некая общая ситуация.
  4. Беспроигрышный вариант: комплимент плюс вопрос. Можно, конечно, и просто один комплимент или один вопрос. Но в этом случае комплимент повиснет в воздухе. Например: “Девушка у вас такая обворожительная улыбка”. Один вопрос без похвалы тоже не лучшее решение. Он делает из человека справочное бюро, что неприятно собеседнику.
  5. Использовать посредника, то есть своего друга хороший и безболезненный вариант. Однако потратив хотя бы пять минут, понимаешь что друг может помешать отношениям с незнакомкой. Кроме того, в будущем посредник может доставить неприятности и часто получается совершено иначе, чем ты думаешь и предполагаешь.

Независимо от ситуации мы приобретаем столь необходимый в жизни опыт общения!

Лиса Алиса